耶稣之死

来源:青柠影院 责任编辑: 更新时间:2022-10-22 02:13:04人气:0
东京!

视频东京!状态年代:2008

主演藤谷文子加濑亮伊藤步德尼·拉旺更新时间:2012-09-07 10:57:46

《室内设计》弘子(藤谷文子饰)和怀揣导演梦想的男友阿明(加濑亮饰)来到大都会东京,手头拮据的他们只得暂住在弘子好友清水朱美(伊藤步饰)的公寓中。为了生计,两人四处寻找工作和住处,却一路坎坷。阿明的作品终于在一家小影院上映,望着男友喜悦的样子,弘子愈发感到自己的一无是处,就像一把被人丢弃的椅子一样……《梅德》身形扭曲、举止怪异的狂人梅德(DenisLavant饰)从下水…

才华横溢的LeosCarax耶稣基督为何要死?先知以赛亚说他是为我们的过犯而被打死的。那就是说,他受死是因为我们故意违背神的命令。他为我们的罪孽被压伤。那就是说,他死得如此惨烈是因为我们违抗神的真理!他受罚不是要减轻我们的罪债,而是要为我们的过犯付上代价。耶稣基督不但为我们受死,更是代替我们受死!借着死,把我们的罪搁在他自己的身上,搁在十字架上,他又代替我们忍受罪的责罚!因此,我们所有相信他的人,不再被定罪,而是在神眼中被看为公义,并且与神和好了。耶稣基督“代替性的死”赐给我们“神的平安”,那就是说,他赐给我们完全的救恩、祝福和快乐。人所造成的创伤为我们带来“神的医治”,那就是说,这些创伤为我们带来他的救恩,叫我们从生活中的各种愁烦痛苦中得释放:愁烦痛苦是因我们的罪而有的。以赛亚书53章第6节说耶稣是因我们各人偏行已路而受罚。我们拒绝跟从神,我们各人走着不同的路,是我们自己发明、自己选择的路。这些不同的路有一个共通点,就是远离神的!耶稣基督就是为这些罪而受死!借着他的受苦与受死,神奇妙的计划得以成就!耶稣的死,一方面是由于属世法庭不公正的裁决,另一方面是由于神对世人的罪有公正的裁决。分析圣经中的这段话耶稣下凡布的“人性恶”之道,警醒世人不要忘记自己的罪恶,必然被无法接受自身有罪的世人所不容,所以耶稣之死是一种替世人赎罪的牺牲精神。再看本片,阴沟怪人“梅德”的名字是大便的意思。“耶稣”希伯莱语的救世主,而片中的“大粪”就像当于圣经中的救世主影射宗教的虚伪和日本精神。以菊花与钞票为文化精神内涵的日本栖居在被繁华掩藏的军国主义的阴沟里。耶稣传教的原因是来警醒世人有罪,片中日本“大粪”抛掷手榴弹是一种类似于耶稣传教的警世行为(不要忘记自己的罪恶即日本所犯的军国主义罪行),而同样这也是耶稣被审判最终被杀死的原因,而“大粪”被关押期间日本群众的各种反映主要是暗示历史上因宗教引发的战争和人们的宗教狂热(兼有讽刺世人低智)。最后连耶稣复活都搬演一遍。至于片中说全世界懂这种语言的只有三个人而出现的只有两个,--!第三个人自然是Carax自己。最后一个林肯的玩笑是导演将耶稣之死总结成了一种结构(替世人背负罪恶反被世人所杀)同时讽刺宗教的低级和世人的愚昧。

相关内容

(键盘快捷键←)   上一篇    下一篇  (键盘快捷键→)
手机扫一扫轻松打开
青柠影院