KevinSmith,上帝的坏孩子

来源:青柠影院 责任编辑: 更新时间:2022-10-23 06:23:14人气:0
怒犯天条Dogma

视频怒犯天条Dogma状态年代:1999

主演本·阿弗莱克马特·达蒙凯文·史密斯琳达·费奥伦蒂诺更新时间:2014-07-30 18:37:18

枢密主教为改善天主教予人的刻板印象,锐意改革,宣称在百年庆典时走进新泽西教堂大门即得豁免所有罪行。遭贬斥的死亡天使卢克(MattDamon饰)与守护天使巴特比(BenAffleck饰)认为可借此机会返回天堂。遂前往新泽西,沿路惩罚人类罪行大开杀戒。与此同时,天使长曼德川下界找到耶稣后人——堕胎医生贝瑟尼(LindaFiorentino饰),授意她阻止两名天使进入教堂,因为天使的行为会使上帝旨…

当年,这部电影的上映确实在美国掀起了轩然大波,因为对正统教众而言,电影中充满了渎神的言论和情节,比如上帝还有第十三个门徒,只因为是黑人,所以圣经上没有记载,比如上帝是其实是女人,比如上帝在人间还留存有兄弟姐妹,比如上帝因为喜欢弹珠游戏,就擅自脱岗,来到人间,还差点被魔鬼打死……(虽然对我们这些并非信徒的人来说,确实非常有趣,好玩)但平心静气的说,影片对于上帝及其宗教的演绎虽有离经判道之嫌,但仔细看完电影就会发现,导演KevinSmith对于上帝还是非常虔诚的,(特别是结尾戏,充分的表现上帝的仁慈,和他的神秘感)这样说吧,KevinSmith就像父母的坏孩子,总做些惹父母烦恼和不高兴的事情,但并不是说他就是不爱父母的.

相关内容

(键盘快捷键←)   上一篇    下一篇  (键盘快捷键→)
手机扫一扫轻松打开
青柠影院